г. Москва, ул. Обручева,
д. 23, стр. 1, (м. Калужская)
(495) 989-10-10 (499) 750-15-15
Главная | Новости

Новости

Началось строительство завода Haval

01-09-2014

Весной 2014 года Great Wall Motors анонсировала планы по строительству собственного сборочного завода в Тульской области. 20 мая в Шанхае было подписано соглашение о строительстве автозавода который будет заниматься производством автомобилей Great Wall и Haval. Тогда было решено инвестировать 18 миллиардов рублей, ведь, помимо сборочного цеха, предприятие должно было обладать собственными цехами сварки, штамповки и окраски, заниматься самостоятельным производством запчастей, а так же единственной, за пределами КНР, линией по сборке двигателей. Планы Great Wall Motors в России могут удивить своей масштабностью, ведь к 2020 году планируемая производственная мощность завода выйдет на уровень в 150 000 автомобилей за год. А первая очередь завода начнёт выпуск автомобилей  уже в 2017 году.

 

25 августа 2014 Губернатором Тульской области Владимиром Груздевым и официальными представителями Great Wall Motors  был заложен первый камемнь в фундамент, и началось строительство завода ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус". Предприятие будет размещено на территории крупнейшего индустриального государственного парка в центральной России, обладающего площадью свыше 2 тыс. га. из них 216 га. было приобретено в собственность компании для строительства завода. Инвестиционная стратегия предусматривает, что отныне парк "Узловая" будет специализироваться на машиностроении, а также металлообработке и станкостроении.


Great Wall Motors - одна из крупнейших частных автомобилестроительных компаний Китая. Лидер в области производства внедорожников и пикапов в КНР. Холдинг состоит из четырех компаний, занимающихся выпуском автомобилей, и 20 дочерних предприятий, выпускающих все необходимые компоненты. Сегодня на них работает свыше 40 000 человек. По подтверждённым данным статистического агентства China Business Update, уже 15 лет компания Great Wall Motors только набирает темпы роста (+28% в год), наращивая количество производимых кроссоверов, внедорожников и пикапов.

 

Российские клиенты уже более 10 лет покупают и эксплуатируют автомобили Great Wall. Причины популярности можно найти в качестве и доступной цене автомобилей компании. В 2010 в России начата сборка Great Wall H3, одного из лучших внедорожников в своей ценовой категории. Новое предприятие будет заниматься производством моделей Great Wall Н3, Н5, H6, пикапов Wingle 5 и премиум-моделей Haval H2, H6, H8. Планируется, что новые автомобили найдут широкую популярность среди россиян благодаря новым разработкам, высокому качеству и принципиально новому уровню комфорта. При этом компания Great Wall Motors выдерживает планку доступных цен в своём сегменте.

 

 

назад
Copyright © 2010-2017 Евроком Авто Трейд,
Great Wall. Все права защищены.